Спиральный конвейер (куллер) охлаждения хлеба IPEKA

Охлаждение хелеба и хлебо булочных изделий - один из самых важных и долговременных процессов в хлебопекарном производстве. Перед упаковкой, продукт должен остыть до температуры, при которой в пакете не будет образовываться конденсат.Только в этом случае гарантируется хороший внешний вид и долговременное хранение продукта. Лучший товарный вид продукта получается в процессе естественного охлаждения,без применения климатических установок,однако в этом случае процесс охлаждения будет очень длительный(от 0,5 ч до 2-3 часов.)

Лучшее решение для столь длительного процесса - спиральный конвейер (кулер). Ввиду спиральной геометрии расположение ленты в пространстве, достигается возможность накопления большой длины ленты в минимальном объёме,что позволяет существенно экономить производственные площади. Кроме того, на ленте спирального конвейера продукт транспортируется максимально деликатно, без изменения своего положения относительно ленты.

спиральный конвейер охлаждения хлеба

Охлаждение (используется как самостоятельная установка или устанавливается в охладительную камеру)

  • охлаждение хлеба;
  • охлаждение хлебобулочных изделий после выпечки перед упаковкой;
  • расстойка.

Спиральный конвейер IPEKA предназначен для подбора горячего хлеба сразу из печи, последующего охлаждения его до 30 градусов, и подачи хлеба на нарезку или непосредственно на упаковочную машину. Соответственно, температура хлеба на входе в систему – это температура выходящего из печи хлеба. Температура хлеба на выходе из системы 30 градусов (приемлемая для упаковки температура).

Спиральные конвейеры IPEKA

  • Время охлаждения составляет от 0,5 часа (для мелкоштучки) до 2 часов (для круглого хлеба весом до 1 кг). Оптимальное время охлаждения = 1 час. Время охлаждения регулируется изменением скорости движения конвейера с помощью инвертора.
  • Энергозатраты: Эл.двигатель = 4 kW.
  • Модульная структура конвейера позволяет очень легко монтировать, ремонтировать и обслуживать предлагаемую установку, затраты на обслуживание которой минимальны.
  • Габариты. Спиральный конвейер представляет из себя непрерывный конвейер шириной 762 мм, длиной от 200 до 500 метров, свёрнутый в спираль диаметром 5000 мм.
    Высота в сборе от 3000 мм до 6000 мм.
  • Более точно конвейер рассчитывается, исходя из Вашего технического задания, которое должно включать: вес охлаждаемого продукта и общий объём проходящего через конвейер продукта (в час, в сутки).
  • Спиральный конвейер совмещается со всеми машинами для нарезки и для упаковки хлебобулочных изделий.
  • Срок изготовления и поставки системы от 5 до 6 месяцев после согласования технических условий.
  • Монтаж и пусконаладка: 3 – 4 недели.

спиральный конвейер охлаждения хлеба

{упаковочная машина} {Упаковочное оборудование для вашего бизнеса}