• +38 050 810 00 87
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пн-Пт 9.00 - 18.00

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://itpgroup.com.ua/

Упаковка кофе: сохранение низкого уровня кислорода

Поскольку кофе является одним из самых популярных напитков в мире, жаровни по всему миру должны удовлетворять растущий спрос на поставку кофе самого высокого качества своим клиентам. Самым большим критерием для получения вкусной чашки кофе высокого качества является поддержание свежести обжаренного кофе долгое время и его срока годности. Все это необходимо, чтобы обеспечить непревзойденное качество после того, как упакованный кофе покинет помещение жаровни.

Один из злейших врагов свеже обжаренного кофе — это кислород. Без кислорода мы с вами не сможем долго выжить, но его присутствие - убийца для чашки кофе. Кислород (окисление) в упаковке кофе может быстро ухудшить качество жаренного зернового или молотого кофе, что в конечном итоге лишит его соблазнительного аромата и вкуса нашего утреннего ритуала.

Насколько важен впрыск газа в упаковку кофе

Свежий кофе - отличный кофе, и правильная упаковка очень важна для сохранения свежести! Итак, как мы удаляем кислород, «кофейного убийцу» из пакета для обеспечения свежести и удовлетворенности клиентов?

Наиболее популярным методом, который применяется в оборудовании для упаковки кофе, является модифицированная атмосферная упаковка (M.A.P.) или продувка газообразным азотом. Впрыск газообразного азота - это просто способ ввода инертного азота в пакет во время процесса упаковки. По мере того, как инертный азот без запаха попадает в упаковку, кислород замещается, позволяя кофе сохранять свежесть с более длительным сроком хранения, и обеспечить сохранность его качества. 

Если вы проведете свое собственное исследование, и проведете множество вкусовых тестов, вы обнаружите, что кофе упакованный на оборудовании для упаковки кофе в пакет с впрыском азота, сваренный несколько дней или недель после упаковки, сохранил вкусный, просто обжаренный вкус, свежесть и качество по сравнению с пакетом, который не был правильно упакован. Это и есть доказательство того, что впрыск газа необходим для упаковки кофе/

Теперь, когда вы знаете, насколько важен впрыск газа, давайте поговорим о цифрах. Каков идеальный уровень остаточного кислорода, чтобы обеспечить качество, свежесть и увеличенный срок хранения, чтобы ваши клиенты были счастливы и возвращались за вашим кофе в магазин больше? Испытания показали, что уровни кислорода выше 5% могут вызвать значительное окисление и понизить свежесть и качество кофе в течение нескольких дней после упаковки; поэтому минимальная рекомендация - это не более 3% остаточного уровня кислорода.  

Многие компании, которые обжаривают кофе и стремятся к более высокому качеству и удовлетворенности клиентов, вводят более строгие рамки. Этот компании настаивают на более низких уровнях, чтобы защитить вкус и свежесть кофе в течение длительного времени; особенно молотого кофе, который более чувствителен к окислению кислородом.

Возможность достичь более низкий уровень кислорода в кофе, чем минимальная рекомендация, откроет дверь для большего количества возможностей для производителей. Чаще всего, при проведении торгов по контракту, особенно с «большими сетями», требуемый уровень остаточного кислорода должен составлять 2% или ниже. Возможность достичь этого уровня может быть критерием в получении выгодного контракта или нет.
Система замещения кислорода в упаковке кофе 

Вы можете спросить себя: «Как достичь таких низких уровней остаточного кислорода с помощью моей вертикальной упаковочной машины?» Когда клиенту упаковывающему кофе требуется остаточный уровень кислорода 2% или менее, ITP-GROUP рекомендует специальную закрытую систему, которая специально разработана для упаковки кофе. Специальная многоступенчатая система впрыска газа первоначально была разработана для удовлетворения строгих уровней содержания кислорода в молочной порошковой промышленности. Благодаря своему успеху наши клиенты производители кофе также могут воспользоваться преимуществами этой системы, чтобы получить желаемый остаточный уровень кислорода. Встроенная в оборудование для упаковки кофе проверенная система газового впрыска представляет собой закрытую систему, в которой имеются впускные отверстия и регулирующие клапаны для впрыска азота в бункер шнекового дозатора, формующий тубус и дополнительно в горизонтальный шнековый питатель.

Система также имеет регулирующий клапан, чтобы впрыскивать азот в загрузочный бункер клиента над шнековым питателем, если это применяется. В системе имеется компенсационный баллон, который создает закрытую систему для предотвращения поступления воздуха из бункера или выхода из него. Благодаря такой системе некоторые клиенты достигали уровня остаточного кислорода на уровне 0,08%.

Контроль содержания кислорода в упаковке кофе

После того, как вы получили «идеальный» пакет с впрыском газа, важно проконтролировать и протестировать уровни кислорода в упаковке для контроля качества / гарантии.

Существует несколько устройств, которые могут быть использованы для обеспечения необходимого уровня кислорода. Наиболее распространенным устройством является анализатор пространства, используемый для измерения уровня кислорода в запечатанном пакете, который в случайном порядке берется с упаковочной линии и проверяется с помощью анализатора качества.

Альтернативой настольному анализатору пространства на верхней панели является он-лайн анализатор, который непрерывно контролирует уровни кислорода во время упаковки и является частью системы упаковочной машины. Он-лайн анализатор гарантирует, что система MAP всегда работает правильно, чтобы сохранить свежий кофе. Он-лайн анализатор также может автоматически регулировать поток газа и обеспечивать уровень кислорода на заданной величине.


Вертикальные упаковочные машины Dolzan с мультиголовочными дозаторами отвечают всем требованиям

DOLZAN много лет работает в области упаковки кофе, в частности большим успехом пользуется автоматическая линия для упаковки кофе в подушки

Вертикальные упаковочные машины, предназначенные для формирования пакета из рулона пленки.

Фасовочно упаковочное оборудование
Оборудование для фасовки меда в пакет стик или саш...

Читайте также:

© 2020. All Rights Reserved. Powered by ITP-GROUP